EN
17:17:16 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В бюджет Пензы от приватизации имущества за год поступило 55 млн. рублей

17:05 | 13.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 13 февраля 2019. PenzaNews. Более 55 млн. рублей поступило в бюджет Пензы от приватизации недвижимого муниципального имущества в 2018 году. Об этом сообщила начальник управления муниципального имущества мэрии Ирина Кочеткова в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по градорегулированию, землепользованию и собственности в среду, 13 февраля.

В бюджет Пензы от приватизации имущества за год поступило 55 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что продажа осуществлялась путем проведения торгов и в порядке реализации положений федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Кроме того, в 2018 году проведен аукцион по продаже акций 10 акционерных обществ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», всего по итогам 2018 года в бюджет города поступили неналоговые доходы в сумме около 844 млн. рублей, план по доходам выполнен более чем на 98%. Вместе с тем мэр Виктор Кувайцев потребовал от руководителей городских управлений и ведомств принять необходимые меры для увеличения поступления неналоговых доходов в бюджет муниципалитета.

По мнению председателя контрольно-счетной палаты города Елизаветы Кошель, действующая в Пензе система учета муниципального имущества не позволяет должным образом управлять им, а также осуществлять контроль за полнотой и своевременностью начисления и поступления платы за его использование.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное