EN
22:16:30 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей

14:57 | 23.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 23 февраля 2019. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы компаний «Пензадорстрой» и «Автодорога» на решение Арбитражного суда Пензенской области от 7 ноября 2018 года, которым подтверждена правильность выводов регионального управления ФАС России о нарушении данными организациями закона «О защите конкуренции» в результате заключения соглашения с конкурентом ради поддержания цен на торгах.

Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Решение арбитражного суда оставлено без изменения.

Постановление суда апелляционной инстанции от 22 февраля, которое было принято в закрытом заседании, вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в двухмесячный срок в Арбитражный суд Поволжского округа.

Фоторепортаж

Визит Ивана Белозерцева на улицу Калинина и «Пензадорстрой»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным управления ФАС России по Пензенской области, ООО «Автодорога» и ООО «Пензадорстрой» вступили в сговор при проведении электронных аукционов на ремонт дорог в 2017 году. В рамках реализации антиконкурентного соглашения компании поочередно делали предложения таким образом, что первое было со снижением от начальной (максимальной) цены контракта на 0,5%, а второе — больше, чем первое, и меньше НМЦ на 1 копейку.

В результате контракты были заключены с минимальным процентом снижения в 0,5% от максимальной суммы. «Автодорога» победила в двух аукционах на сумму более 242 млн. рублей, «Пензадорстрой» — в одном на сумму около 246 млн. рублей.

Решением УФАС России по Пензенской области компании «Пензадорстрой» и «Автодорога» были признаны нарушившими требования федерального закона «О защите конкуренции».

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 7 ноября 2018 года подтверждена правильность выводов антимонопольного органа.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц В Заречном суд назначил наказание таксисту за ДТП, в котором пострадал пассажир
В Пензенской области за десять месяцев произведено 295 тыс. тонн молока В Пензе стартовал межрегиональный конкурс «Дыхание строк»
«Ростелеком» обновил тарифы на мобильную связь для бизнеса Онкобольной кузнечанке пришлось покупать лекарство, которое полагается бесплатно
Актуальное