EN
01:37:33 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд подтвердил законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей

13:52 | 31.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального управления ФАС России от 23 марта 2018 года, которым компании «Пензадорстрой» и «Автодорога» были признаны нарушившими требования федерального закона «О защите конкуренции» в результате заключения соглашения с конкурентом ради поддержания цен на торгах. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

В Пензе суд подтвердил законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что речь идет о сговоре при проведении электронных аукционов на ремонт дорог в 2017 году.

«Было установлено, что в рамках реализации антиконкурентного соглашения при проведении трех аукционов ООО «Автодорога» и ООО «Пензадорстрой» поочередно делали ценовые предложения таким образом, что первое было со снижением от НМЦ [начальной (максимальной) цены контракта] на 0,5%, а второе — больше, чем первое, и меньше НМЦ на 1 копейку. В результате контракты были заключены с минимальным процентом снижения в 0,5% от начальной максимальной цены», — пояснили в управлении.

Читайте также

В Пензе уголовное дело возбуждено из-за сговора дорожников при ремонте на 1,4 млрд. рублей

В пресс-службе уточнили, что в итоге компания «Автодорога» победила в двух аукционах на сумму более 242 млн. рублей, а «Пензадорстрой» — в одном на сумму около 246 млн. рублей.

В УФАС отметили, что обе фирмы обратились в Арбитражный суд Пензенской области с заявлениями о признании незаконным решения от 23 марта и выданных предписаний.

Согласно сведениям на сайте суда, с начала октября дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, а решение по нему вынесено 30 октября.

В соответствии с единым государственным реестром юридических лиц, ООО «Автодорога» зарегистрирована в Москве на улице Новоостаповской, 5. Генеральным директором организации значится Елена Митина.

ООО «Пензадорстрой» находится в Пензе на улице Бийской, 1А. Генеральный директор компании — Виталий Ананьчев.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека В Пыркино погиб пешеход
Мэр Пензы предложил подготовить несколько вариантов дизайна фасада ТЮЗа В Пензе автомобиль сбил ребенка
В ГИБДД уточнили информацию о смертельном ДТП в Колышлейском районе В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц
Актуальное