EN
08:45:14 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области упали объемы производства алкоголя

14:20 | 11.04.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 11 апреля 2019. PenzaNews. 1 млн. 760 тыс. декалитров алкогольной продукции произведено на территории Пензенской области в I квартале 2019 года, что составляет 71% к показателю за аналогичный период 2018-го. Об этом сообщила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства региона Нина Богач.

В Пензенской области упали объемы производства алкоголя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надо сказать, что здесь были объективные моменты. Снижение связано [с тем, что] в феврале основное наше предприятие не работало. Сейчас оно заработало в полную мощь», — пояснила она в ходе совещания с представителями торговых сетей и заместителями глав администраций районов Пензенской области, состоявшегося в правительстве региона в четверг, 11 апреля.

Нина Богач добавила, что в регионе продолжается работа по увеличению доли пензенского алкоголя в торговых организациях.

По ее словам, планируется заключить дополнительные договора с сетью «Бристоль», благодаря чему поставки возрастут.

«Мы увидим более широкую линейку представленности местной продукции», — отметила начальник управления.

Читайте также

«Объединенные пензенские водочные заводы» оспорили приостановление действия лицензий

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», решением Арбитражного суда Пензенской области от 28 февраля 2019 года было признано недействительным решение Росалкогольрегулирования от 28 декабря 2018 года о приостановлении действия лицензий, выданных ООО «Объединенные пензенские водочные заводы» 2 декабря 2015 года и 20 апреля 2018 года. Согласно материалам дела, речь шла о лицензиях на осуществление производства, хранения и поставок винных напитков без добавления этилового спирта, а также спиртных — водки, ликероводочных изделий, коньяка и других — сроком действия по 26 апреля 2021 года.

В удовлетворении заявления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка об аннулировании этих лицензий было отказано.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное