EN
11:41:18 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Коноплекс» намерен разместить производство на площадях объекта в Леонидовке — губернатор

11:02 | 06.06.2019 | Экономика

Печать

Санкт-Петербург, 6 июня 2019. PenzaNews. Группа компаний «Коноплекс» намерена разместить производство на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия «Леонидовка» под Пензой. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

«Коноплекс» намерен разместить производство на площадях объекта в Леонидовке — губернатор

Фото: Pnzreg.ru

«Готовы поддерживать дальнейшее развитие вашего бизнеса на пензенской земле — по производству высококачественной целлюлозы из лубяных культур. Считаем правильным сделанный выбор места для производства — на базе находящихся в государственной собственности объектов бывшего предприятия по уничтожению химического оружия в Леонидовке», — сказал глава региона, обращаясь к генеральному директору холдинга Милене Александровой в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 6 июня.

Читайте также

На ликвидацию последствий уничтожения химоружия под Пензой направят более 300 млн. рублей

Иван Белозерцев отметил, что создаваемое производство нацелено на выпуск новой импортозамещающей и экспортно-ориентированной высокотехнологичной продукции.

Он добавил, что ему также известно о планах группы компаний построить в Пензенской области производственное предприятие полного цикла для выпуска качественных и полезных продуктов питания из конопли.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в ходе переговоров стороны подписали протокол о намерениях. Документом предусмотрены действия, направленные на реализацию инвестиционного проекта «Производственно-складской комплекс по переработке технической конопли».

Загрузка...
Читайте также
Активисты 24 августа организуют уборку на пруду в Заре Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен поделился впечатлениями о Пензе
Вынесен приговор жительнице Шемышейки, укусившей полицейского Жители Неверкинского района сдали почти 40 литров крови
В Пензе открыта выставка книг об истории символики России Жители Пензенской области смогут бесплатно сходить в кино 24 августа
Актуальное