EN
02:45:49 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского УФАС сообщила об активности «профессиональных подателей жалоб»

16:35 | 20.06.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 20 июня 2019. PenzaNews. Специалисты управления ФАС России по Пензенской области отмечают активность так называемых «профессиональных подателей жалоб». Об этом сообщила руководитель регионального антимонопольного ведомства Елена Демидова.

Глава пензенского УФАС сообщила об активности «профессиональных подателей жалоб»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2018 [году] в основном поступали жалобы от тех лиц, которые практически не имеют возможности исполнять контракты. Как мы их называем внутри территориального органа, это «профессиональные податели жалоб», — отметила она в ходе совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области в четверг, 20 июня.

Елена Демидова пояснила, что специалисты УФАС обязаны рассматривать такие обращения в общем порядке.

По ее словам, хотя большинство жалоб признаются необоснованными, в таких ситуациях наблюдаются определенные негативные последствия.

«По заключению контракта уже сроки продлеваются и так далее. Здесь есть некоторые проблемы для заказчиков», — сказала руководитель УФАС России по Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 10 июня в ходе совещания в правительстве Пензенской области глава регионального Минстроя Александр Гришаев проинформировал о том, что активность так называемых «профессиональных жалобщиков» является одной из причин затягивания сроков заключения контрактов в сфере фиксации нарушений ПДД.

Он предложил законодательно запретить жаловаться в органы ФАС России тем компаниям, которые не участвуют в соответствующем аукционе.

Загрузка...
Читайте также
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Дмитрию Матушкину присвоено звание генерал-майора юстиции
Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку
2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева В Чаадаевке после капремонта открыт библиотечно-досуговый центр
Актуальное