EN
13:53:04 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Одобрена заявка на создание промпарков в Пензе и Сердобске

13:28 | 09.07.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 9 июля 2019. PenzaNews. Экспертная комиссия Минэкономразвития России одобрила заявку Пензенской области на создание двух промышленных парков.

Одобрена заявка на создание промпарков в Пензе и Сердобске. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба министерства экономики региона, в Пензе планируется открыть промышленный парк «Союз», который будет специализироваться на мебельном производстве. Ожидается, что создание такого промпарка позволит создать крупный кластер, дав толчок развития отрасли.

Проектная стоимость, включающая в себя проведение строительно-монтажных работ и закупку оборудования, составит более 673 млн. рублей.

В моногороде Сердобске предполагается открыть индустриальный парк «Мастер». Проект намечено реализовать совместно с ПАО «КамАЗ» на незадействованных площадях градообразующего предприятия «Сердобский машиностроительный завод». Запуск индустриального парка позволит провести реновацию площадей завода и решить проблему трудоустройства местных жителей.

На территории парка будет организовано промышленное производство металлоконструкций, стальных изделий, комплектующих для автомобилей. Стоимость проекта оценивается в 608 млн. рублей.

Конкурс по распределению на 2020–2022 годы субсидий из федерального бюджета по обеспечению льготного доступа субъектов МСП к производственным площадям и помещениям проводился Минэкономразвития РФ в рамках федерального проекта «Создание системы акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства».

Он реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всего в ходе конкурсного отбора поступило 48 заявок от 25 регионов: 18 — на открытие технопарков, 30 — индустриальных парков.

По результатам экспертизы предварительно поддержано 17 проектов.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное