EN
00:22:12 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе введено в эксплуатацию почти 260 тыс. кв. метров жилья

10:11 | 17.09.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 17 сентября 2019. PenzaNews. Почти 260 тыс. кв. метров жилья введено в эксплуатацию в Пензе с начала 2019 года. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

В Пензе введено в эксплуатацию почти 260 тыс. кв. метров жилья. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, это составляет почти 52% от годового плана.

Магомед Агамагомедов уточнил, что всего за 12 месяцев намечено ввести в эксплуатацию около 500 тыс. кв. метров жилья: 261 тыс. кв. метров — в многоквартирных домах (МКД), еще 238 тыс. кв. метров — в индивидуальных.

Вице-мэр пояснил, что с представителями всех компаний-застройщиков, которые должны сдать МКД в 2019 году, еженедельно проводятся совещания.

«Всего до конца года осталось ввести в эксплуатацию 20 многоквартирных домов: в сентябре — два, в октябре — семь, оставшиеся дома — в ноябре и декабре», — сказал Магомед Агамагомедов в ходе совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 17 сентября.

Он добавил, что еженедельно проводятся рейды, в ходе которых специалисты консультируют собственников земельных участков и индивидуальных домов по вопросам инвентаризации и постановки недвижимости на кадастровый учет.

В ближайшее время эту работу планируется активизировать, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» одержал уверенную победу над «Ермаком» в Ангарске Гришаев потребовал принять меры к подрядчикам, срывающим сроки ремонта школ, детсадов и ДК
Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке В Пензе планируется запретить левый поворот с улицы Кирова вблизи литмузея
Главный архитектор Пензенской области высказался на тему установки вышек связи Крановщица Галина Мелехина отметила важность областного конкурса «Лучший по профессии»
Актуальное