EN
22:22:56 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

В Пензенской области подготовят план развития экономики в условиях коронавируса

11:10 | 25.03.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 25 марта 2020. PenzaNews. План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Пензенской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019) необходимо подготовить в ближайшее время. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области подготовят план развития экономики в условиях коронавируса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Требуется постоянный мониторинг цен на продукты питания, чтобы не допустить скачка их стоимости. Одновременно министерство сельского хозяйства Пензенской области должно проработать варианты более активного вхождения местных производителей в торговые сети как регионального, так и федерального масштабов. Уверен, что в сегодняшних условиях нам пойдут навстречу», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области.

Иван Белозерцев не исключил возможного введения ограничения на вывоз продовольственных товаров за пределы региона.

Читайте также

Подтвержден второй случай коронавируса в Пензе

Он поручил министрам проанализировать риски увольнения сотрудников предприятий и организаций в курируемых отраслях, а также проработать варианты их последующего трудоустройства.

«Поручаю также рассмотреть возможности для кооперации малого и среднего бизнеса с крупными предприятиями», — добавил губернатор.

Он распорядился подготовить предложения о выделении субсидий и предоставлении отсрочек по текущим платежам для субъектов МСП.

Кроме того, Иван Белозерцев поставил задачу по корректировке бюджета Пензенской области.

«У нас отменился ряд мероприятий федерального и регионального значения. Нужно посмотреть, куда направить высвободившиеся средства. Я считаю, что в первую очередь они должны пойти на поддержку медработников, которые противостоят эпидемии. Будет принято решение об увеличении оплаты труда и премиального фонда», — цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

Новости партнеров
Актуальное