01:51:30 Понедельник, 26 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Работа по противодействию курительным смесям проведена эффективно — Ольга Атюкова

13:09 | 15.02.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 15 февраля 2010. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова поблагодарила руководителей министерств и ведомств, которые на протяжении последних месяцев координировали работу по противодействию распространению на территории региона курительных смесей. «Работа была проведена в предельно сжатые сроки и максимально эффективно», — сказала глава кабинета министров на оперативном совещании в понедельник, 15 февраля.

«Мы добились той цели, к которой шли, но я прошу не останавливаться на этом, потому что остаются подпольные точки, которые продолжают реализовывать курительные смеси», — сказала Ольга Атюкова.

Она отметила, что в Пензенской области за весь период из незаконного оборота изъято 656 пакетов с курительными смесями, опасными для жизни и здоровья.

Курительные смеси — сборы трав (энтеогены), обладающие способностью изменять состояние сознания.

На территории России приказом руководителя Роспотребнадзора запрещен оборот курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайскую розу (Argyreia nervosa) и голубой лотос (Nymphea caerulea).

Актуальное