19:13:07 Среда, 17 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский банк «Кузнецкий» подвел итоги работы в 2021 году

16:53 | 29.06.2022 | Экономика

Печать

Пенза, 29 июня 2022. PenzaNews. Годовое общее собрание акционеров пензенского банка «Кузнецкий» и пресс-конференция председателя правления банка Михаила Дралина, на которой были озвучены основные итоги работы кредитно-финансового учреждения в 2021 году, состоялась в среду, 29 июня.

Пензенский банк «Кузнецкий» подвел итоги работы в 2021 году. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Так, согласно представленным сведениям, по результатам прошлого года активы банка «Кузнецкий» составили 6 млрд. 710 млн. рублей, чистая прибыль — 76 млн. рублей, кредитный портфель юридических лиц превысил 3,1 млрд. рублей (рост 5%), кредитный портфель физлиц увеличился до 1,3 млрд. рублей (рост 14%).

Михаил Дралин напомнил, что в настоящее время банк «Кузнецкий» представлен в четырех регионах Приволжского федерального округа — Пензенской, Самарской, Ульяновской областях и Чувашии.

«Мы продолжаем расти и развиваться, привлекаем все больше новых клиентов, традиционно уделяя особое внимание организации качественной работы офисов и дистанционных сервисов», — сказал он.

Подводя предварительные итоги I полугодия 2022 года, глава правления банка сообщил о мерах поддержки клиентов и реализации программ кредитования малого и среднего бизнеса: за неполные шесть месяцев сумма заключенных договоров по государственным и собственным программам превысила 1,4 млрд. рублей.

Читайте также

Залогом успеха банка «Кузнецкий» является доверие наших клиентов — Михаил Дралин

«Мы отмечаем рост [...] кредитного портфеля, что в текущих непростых условиях свидетельствует о доверии наших клиентов», — подчеркнул Михаил Дралин.

Как было заявлено в ходе пресс-конференции, в текущем году банк продолжит активно продвигать свои продукты и услуги в регионах присутствия, предлагать специальные программы поддержки бизнеса, программы по ипотеке, в том числе ипотеку с госучастием и ипотеку для IT-специалистов, а также развивать приложение «kuzbank-онлайн».

Кроме того, в планах — оформление электронной регистрации ипотечных сделок, присоединение к технологической платформе МСП Банка, создание маркетплейса по продаже памятных и инвестиционных монет.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Актуальное