EN
17:39:24 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура Пензенской области проводит проверку в отношении компании «SKM-Group»

13:40 | 03.11.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 3 ноября 2010. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области проводит проверку правомерности действий ООО «СКМ-Групп» при строительстве и сдаче в эксплуатацию новостроек по улицам Ладожская и Новоказанская в Пензе. Данная проверка была инициирована депутатом Законодательного собрания региона Владимиром Симагиным, отправившим запрос прокурору области с просьбой «провести проверку по фактам сдачи в эксплуатацию данных домов с явными недостатками и возникновения огромных долгов управляющей компании перед энергетиками».

В частности, в тексте запроса Владимира Симагина говорится о том, что на прием к депутату массово обращаются жильцы домов по улице Ладожской, 150, 156, 164, 168, а также по улице Новоказанская, 2, 2а, 2б, 4, 6, 8, возведением которых занималась компания «SKM-Group».

«Эти дома были сданы с явными строительными недостатками (течет крыша, негерметичные оконные конструкции, ненадежные ступеньки перед подъездами, отсутствие освещения во дворах). Вскоре жильцы оказались и без отдельных коммунальных услуг — отсутствие газа и горячей воды, отключенных за высокие долги, достигающие в одном из домов 1,5 млн. рублей», — говорится в тексте запроса.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Сергей Долматов, по поступившему от депутата регионального парламента обращению ведомством проводится проверка, результаты которой будут обнародованы в середине ноября.

Новости партнеров
Актуальное