EN
19:07:27 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские ТЭЦ успешно отработали в условиях низких температур

14:38 | 25.02.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 25 февраля 2011. PenzaNews. Тепловые электростанции Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» (управляется дивизионом «Генерация Центра» КЭС-Холдинга), начиная с прошлой недели, увеличили тепловую нагрузку в связи с резким и сильным похолоданием. Напомним, что среднесуточная температура воздуха в регионе в течение полутора недель была ниже климатической нормы на 10–12°С и опускалась до -36°С.

«В связи с холодной погодой, установившейся в регионе, на пензенских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, котельной «Арбеково» и ТЭЦ-3 города Кузнецка была увеличена температура сетевой воды в соответствии с температурными графиками тепловой сети», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы Пензенского филиала «Генерации Центра» КЭС-Холдинга Наталья Чупракова.

В связи с увеличением нагрузки, в условиях сильного похолодания наряду с природным газом, станции дивизиона использовали резервное топливо — мазут.

«На сегодняшний день запасы мазута на станциях Пензенского филиала на 25% превышают установленные нормативы», — отметила Наталья Чупракова.

Руководитель пресс-службы подчеркнула, что все ТЭЦ дивизиона были полностью подготовлены к несению максимальных нагрузок для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей и успешно отработали в условиях низких температур.

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В состав дивизиона входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью — 10 тыс. 688,8 Гкал/ч.

В состав Пензенского филиала дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3 и котельная «Арбеково». Общая установленная электрическая мощность станций составляет 405 МВт, тепловая — 2 тыс. 135,5 Гкал/ч.

Новости партнеров
Актуальное