EN
16:11:48 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область перенимает у Калуги североамериканский опыт разведения скота

17:14 | 22.03.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 22 марта 2011. PenzaNews. Делегация Кузнецкого района Пензенской области посетила село Барановка Бабынинского района Калужской области с целью изучения опыта по ведению мясного скотоводства по североамериканской технологии. В собственности местного КФХ находится 830 га земли и 250 герефордов, в том числе 100 голов материнского стада.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в администрации Кузнецкого района, за год фермер производит более 35 тонн говядины в живом весе. Весь скот содержится экстенсивно: животные круглый год пасутся под открытым небом. Летом на одну голову скота приходится в среднем гектар пастбища, поэтому, имея 250 голов, хозяйству хватает 300 га, огороженных электропастухом. В целом поочередно используется около 500 га, а около 200 га остается под сенокосами и еще 140 пока вводятся в оборот.

«Летом скот питается травой и пьет воду из искусственного ручья по подведенному на пастбище водопроводу, имеет свободный доступ к кормушкам с солью, включающую микро- и макроэлементы. К июню, когда трава становится более грубой, подкормку давать перестают. Даже на этом рационе привесы у телят составляют 1–1,3 кг в день», — рассказали в администрации.

Зимнее пастбище отличается от летнего только составом кормов, меньшими размерами и наличием трехстенного навеса с глубокой подстилкой, где герефорды могут укрыться от сильной метели.

Новости партнеров
Актуальное