EN
18:38:43 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Русская молочная компания» завершила сев ранних зерновых и сахарной свеклы

14:55 | 12.05.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 12 мая 2011. PenzaNews. ООО «Русская молочная компания» завершило сев ранних зерновых культур и сахарной свеклы во всех своих хозяйствах в Пензенской области. Как сообщила ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора компании по связям с общественностью Елена Фирсова, несмотря на неблагоприятные погодные условия, посевная была проведена строго по графику. Общая площадь посевов превышает 14 тыс. га.

«Важную роль в успешном проведении весенней посевной сыграла подготовительная работа, проделанная в хозяйствах «Русмолко» в осенне-зимний период. Был проведен ремонт существующей техники и приобретена новая, заранее закуплены семена, все необходимые удобрения, средства защиты и ГСМ», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила также, что в настоящее время в хозяйствах начался сев кукурузы на силос и корма — площадь посевов составит свыше 4 тыс. га, кроме того, в «Русмолко» начата подготовка техники к проведению уборочной кампании.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В настоящее время в активе «Русской молочной компании» два подобных проекта.

Молочно-товарный комплекс на 3 тыс. 600 голов в селе Потодеево Наровчатского района, введенный компанией в эксплуатацию в сентябре 2010 года, стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в области и по уровню технологической оснащенности не имеет аналогов в масштабе страны. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки или свыше 30 тыс. тонн в год.

Молочный комплекс на 1 тыс. 200 голов построен в Кузнецком районе Пензенской области. Предприятие заработало весной 2009 года, а в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. Комплекс укомплектован европейским оборудованием и рассчитан на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год.

Новости партнеров
Актуальное