EN
16:58:09 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский предприниматель намерен производить тротуарную плитку из пластиковых бутылок

13:01 | 21.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 21 июня 2011. PenzaNews. Генеральный директор нескольких предприятий, занимающихся переработкой пластиковых бутылок в хлопья и изготовлением ПЭТ-ленты, Владимир Крячко намерен запустить производство полимерно-песчаной тротуарной плитки и черепицы в поселке Чаадаевка Городищенского района Пензенской области.

«Стоимость данного проекта составит порядка 1 млн. рублей. Предполагается трудоустроить около 10 человек. Главный плюс получаемой таким способом плитки заключается в ее прочности и, соответственно, долговечности, а также пластичности — в отличие от цементно-песчаных плиток она не колется и не трескается, а низкая теплопроводность не дает удерживать на поверхности лед и снег», — сообщил ИА «PenzaNews» Владимир Крячко, отметив, что рассчитывает на поддержку Агентства по развитию и поддержке предпринимательства.

По его словам, в настоящее время на двух мини-заводах, занимающихся переработкой пластиковых бутылок и последующим производством упаковочной ленты, трудятся в общей сложности 60 человек.

«Предприятий, подобных чаадаевским ООО «Ресурс» и ООО «Промупаковка», еще год назад в Поволжье вообще не было. В настоящее время аналогичные заводы начали появляться, но в недостаточном количестве, поэтому вторсырье к нам везут из Пензы, Тамбова, Саранска и других городов», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что за одну смену предприятие перерабатывает 4 тонны бутылок, а из 1 кг ПЭТ-хлопьев можно изготовить, к примеру, три синтетических свитера.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в управлении инвестиционного развития Пензенской области, объем уже вложенных в данный бизнес инвестиций составляет порядка 30 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное