EN
11:48:24 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк начал переформатирование филиальной сети

15:28 | 15.07.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 июля 2011. PenzaNews. Сбербанк России представил программу переформатирования филиальной сети, рассчитанную до 2016 года. Как отметил в ходе презентации в пятницу, 15 июля, заместитель председателя Поволжского банка Андрей Черкашин, программа предусматривает не только ремонт офисов банка, но и изменение всей системы работы, которая направлена на повышение качества сервиса, максимальной доступности банковских услуг и удобства клиентов.

«Современные офисы отличает четкое зонирование помещений, простая и понятная навигация, современный внутренний и внешний дизайн. В первой зоне самообслуживания предусмотрена установка большого количества терминалов и банкоматов, где клиенты смогут самостоятельно оплатить, например, коммунальные услуги», — пояснил Андрей Черкашин.

Он отметил, что далее с клиентом при необходимости будут работать консультанты, которые помогут определить необходимый объем услуг, администраторы и операционисты.

«Все офисы будут предоставлять широкий перечень банковских услуг, среди которых кредитование, оформление банковских карт и обмен валюты. Устанавливаются специальные терминалы, с помощью которых работающие в зале специалисты будут обучать клиентов, самостоятельно проводить операции через систему «Сбербанк онл@йн», — сказал заместитель председателя Поволжского банка.

Развивается система электронной очереди, которая, по мнению Андрея Черкашина, позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов и переориентировать персонал на работу с тем направлением, который наиболее востребован в данный момент.

«Главным остается высокий уровень сервиса. Это не проект ремонта или ребрендинга. Это новый формат бизнеса, новые технологии и инвестиции в обучение сотрудников», — подчеркнул Андрей Черкашин.

В свою очередь управляющий Пензенским отделением №8624 Сбербанка России Юрий Егоров уточнил, что в Пензе в рамках программы в 2011 году будет модернизировано три дополнительных офиса.

«Допофис №8, расположенный на проспекте Победы, 24, в районе магазина «Буратино», намечено открыть после реконструкции в начале сентября. Через месяц в новом здании на проспекте Строителей, в районе остановки «Товары для женщин», начнет работу допофис №30, перенесенный с улицы Ладожской, 1. Затем завершится переформатирование допофиса №1, расположенного на улице Кураева, 1а», — сказал Юрий Егоров.

Он добавил, что в планах банка уже в этом году обновить допофис №31, расположенный на улице Клары Цеткин, 63, напротив рынка «Шуист».

«Программа будущего года более обширная — в 2012 году переформатированию намечено подвергнуть 29 офисов по всей Пензенской области, из которых 17 — в первом полугодии», — сообщил управляющий Пензенским отделением.

По словам Юрия Егорова, изменения коснутся, в первую очередь, филиалов в городах и районных центрах — Заречном, Мокшане, Колышлее, Лунино, Сердобске и Каменке.

«Важным направлением переформатирования станет вынос офисов банка из внутриквартальных территорий на «первую линию» — к остановкам общественного транспорта, крупным торговым центрам и предприятиям. В настоящее время ведутся переговоры с властями о предоставлении помещений», — пояснил Юрий Егоров.

Он добавил, что в планах кредитного учреждения — расширение сети самообслуживания, которая будет включать установку комплексов банкоматов и терминалов на остановках общественного транспорта.

Новости партнеров
Актуальное