EN
05:36:09 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Русмолко» начало строительство комплекса по производству индейки в Пензенской области

10:55 | 22.07.2011 | Экономика

Печать

Нижний Ломов, 22 июля 2011. PenzaNews. Торжественная церемония, посвященная началу строительства «Русской молочной компанией» комплекса по выращиванию и переработке индейки, рассчитанного на производство 15 тыс. тонн готовой продукции в год, состоялась в Нижнеломовском районе Пензенской области в пятницу, 22 июля.

В мероприятии принял участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО «Россельхозбанк», а также руководители компаний-подрядчиков.

«Данный проект был инициирован несколько лет назад другой компанией, остановлен на начальной стадии реализации и несколько лет находился в замороженном состоянии. «Русская молочная компания» проанализировала ситуацию на рынке, где в настоящее время ощущается дефицит мяса индейки, и в начале 2011 года приняла решение о возобновлении работ. Специалисты «Русмолко» в кратчайшие сроки провели серьезную работу по ревизии проекта и пересмотру проектных решений с использованием новых строительных технологий и материалов», — сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор «Русской молочной компании» Рашид Хайров.

Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру. Он совмещает в себе инкубатор, мощности по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

Производственные площадки проекта расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

«Плановая мощность комплекса — 15 тыс. тонн готовой продукции в год, причем предусмотрено дальнейшее увеличение объемов производства до 60 тыс. тонн. На сегодняшний день это крупнейший проект по выращиванию и переработке мяса индейки в стране. Общий объем инвестиций в проект превышает 4,5 млрд. рублей», — отметил Рашид Хайров.

По его словам, строительство финансируется из собственных средств и за счет использования кредитов ОАО «Россельхозбанк», предоставившего их сроком до 8 лет.

«Начало производства продукции запланировано на первую половину 2012 года, срок окупаемости — 8 лет. К настоящему времени уже начаты работы на строительстве инкубатора, монтируются корпуса птичников подращивания в Колышлейском районе. В Нижнеломовском районе проводятся работы по подготовке, началу строительства и монтажа корпусов», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что одним из важных результатов появления в регионе крупного предприятия, оснащенного современным оборудованием и применяющим новейшие технологии, — это создание порядка 500 рабочих мест.

«С первого дня после пуска в эксплуатацию комплексу потребуются высококвалифицированные специалисты, среди которых специалисты КИП, технологи по птицеводству, начальники площадок, операторы цеха инкубации. Именно поэтому уже на начальной стадии строительства проекта «Русмолко» поставила перед собой задачу пригласить лучших специалистов, организовать их обучение и переподготовку, сформировать сильную работоспособную команду, которая в кратчайшие сроки выведет проект на полную мощность», — заявил гендиректор компании.

«Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в Пензенской области новое прибыльное сельскохозяйственное предприятие, предоставить жителям региона дополнительные рабочие места, вывести на рынок новый качественный продукт. Мы рассчитываем уже в ближайшее время занять свою рыночную нишу в сфере производства и переработки продукции из мяса индейки», — резюмировал Рашид Хайров.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В настоящее время в активе «Русской молочной компании» два подобных проекта.

Молочно-товарный комплекс на 3 тыс. 600 голов в селе Потодеево Наровчатского района, введенный компанией в эксплуатацию в сентябре 2010 года, стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в области и по уровню технологической оснащенности не имеет аналогов в масштабе страны. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки или свыше 30 тыс. тонн в год.

Молочный комплекс на 1 тыс. 200 голов построен в Кузнецком районе Пензенской области. Предприятие заработало весной 2009 года, а в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. Комплекс оснащен европейским оборудованием и рассчитан на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год.

Новости партнеров
Актуальное