EN
09:29:49 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопрос о покупке банка «Тарханы» будет решен на этой неделе

18:47 | 25.11.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 25 ноября 2008. PenzaNews. «Россельхозбанк» — одна из крупнейших государственных кредитных организаций в России — решит вопрос о приобретении пензенского банка «Тарханы» в течение трех-четырех дней. Об этом на встрече с журналистами во вторник, 25 ноября, сообщил заместитель председателя правления «Россельхозбанка» Геннадий Антонов.

Он отметил, что вопрос находится в стадии рассмотрения, поскольку только в минувшую пятницу начались переговоры о возможности приобретения банка «Тарханы».

По словам Геннадия Антонова, пока нельзя говорить с полной уверенностью о том, что пензенский банк будет приобретен «Россельхозбанком».

Между тем, председатель правительства Пензенской области Александр Черницов на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 24 ноября, сообщил, что все необходимые документы банк «Тарханы» и «Россельхозбанк» подпишут в ближайшее время.

Учредителем «Россельхозбанка» является правительство РФ в лице Федерального фонда имущества и ему принадлежит 100% акций банка. «Россельхозбанк» входит в число 10 ведущих банков России и обладает второй по величине в стране сетью территориальных подразделений.

«Открытое акционерное общество «Пензенский губернский банк «Тарханы» зарегистрирован 9 октября 1990 года. Обслуживание клиентов осуществляет в 15 офисах, 16 операционных кассах и 2 отделениях, расположенных в Пензе и Пензенской области, а также в филиале в Саратове и представительствах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге.

В конце 2004 года банк вошел в государственную систему обязательного страхования вкладов. В течение нескольких лет банк «Тарханы» входит в Топ-200 крупнейших российских банков по показателю собственного капитала.

Новости партнеров
Актуальное