EN
05:15:26 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сельское хозяйство не получило выгоды от вступления России в ВТО — Игорь Бабаев

17:48 | 29.01.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 29 января 2013. PenzaNews. Отечественное сельское хозяйство не получило никакой выгоды от вступления России во Всемирную торговую организацию. Такое мнение выразил председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев в ходе рабочего визита в Пензенскую область во вторник, 29 января.

Председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Развитие аграрного сектора в нашей стране колоссально отстает от того уровня, которого в этой сфере достигла за последнее время Европа и США», — сказал он.

Кроме того, по словам Игоря Бабаева, во многих зарубежных странах власти оказывают гораздо большую поддержку сельхозпроизводителям, чем в России.

«С иностранными аграриями мы находимся сейчас в неравных условиях. Субсидирование, которое в России предоставляется фермерам, в десятки раз меньше оказываемой поддержки в странах Европы», — подчеркнул основатель ОАО «Группа Черкизово».

Вместе с тем Игорь Бабаев отметил, что администрация Пензенской области уделяет огромное внимание развитию сельского хозяйства в регионе.

«Недавно я был на Дальнем Востоке и воочию увидел регионы, где местные власти вообще не понимают смысла в поддержке сельхозпроизводителей. Для меня это стало шоком», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное