EN
01:46:34 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заводы по переработке рыжика могут быть построены к 2014 году

13:11 | 14.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 14 февраля 2013. PenzaNews. Два завода по переработке рыжика могут быть построены в Пензенской области к 2014 году. Об этом заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков сообщил в ходе встречи с журналистами по итогам второй международной конференции «Рыжик посевной — сырье для авиатоплива второго поколения» в четверг, 14 февраля.

«Представители обеих компаний, которые в рамках конференции подписали протоколы о намерениях с губернатором Василием Бочкаревым, провели переговоры с Lufthansa и Neste Oil. Они намерены построить предприятия, если будет сырье», — пояснил Владимир Волков.

По его словам, в середине марта должны быть подписаны два важных соглашения — между Lufthansa и американским инвестиционным фондом, а также между Lufthansa и Neste Oil.

«Кроме того, к этому времени необходимо заключить соглашения между правительством Пензенской области и компанией Lufthansa. Эти три документа позволят определить, кто финансирует проект, какие объемы биокеросина и по какой цене необходимы. Этого будет достаточно, чтобы начать строительство», — сказал министр.

В свою очередь директор Camelina Sativa Projekt GmbH Раиса Штейник отметила, что если в 2014 году заводы будут построены, то производимого на территории региона рыжика может оказаться недостаточно, однако проект следует начинать.

«Хочу обратить внимание: если в Пензу придут крупные компании и начнут здесь работать, то регион станет для иностранных инвесторов привлекательным для вложения средств», — подчеркнула она.

По ее словам, раньше Пензу иностранцы не могли найти на карте.

«Прошедшей конференцией и созданием союза дан старт мощному движению по всей России. И сейчас важно создать информационную базу, в чем большую роль играют СМИ», — добавила Раиса Штейник.

Новости партнеров
Актуальное