EN
06:45:23 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе банк «Глобэкс» обновил линейку вкладов

13:56 | 05.03.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 5 марта 2013. PenzaNews. Пензенские клиенты банка «Глобэкс» получили возможность воспользоваться обновленной линейкой вкладов, состоящей из двух действовавших ранее — «Точный расчет» и «Рантье», а также двух новых — «Рантье +» и «Накопительный».

Как сообщила ИА «PenzaNews» сотрудник отдела рекламы и общественных связей филиала «Поволжский» банка «Глобэкс» Анастасия Почтарева, сочетание данных вкладов позволить выбрать оптимальный финансовый инструмент, подходящий клиенту.

«Новый вклад «Рантье +» — это один из самых доходных продуктов в линейке срочных вкладов. Период его размещения составляет 1 тыс. 95 дней, а доходность — до 10,1% годовых в рублях. Отличительной особенностью данного предложения является возможность досрочного расторжения договора без потери процентов по истечении 1–2 лет», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что период размещения вклада «Накопительный» варьируется от 367 до 735 дней.

«Доходность достигает 10% годовых в рублях — процентная ставка растет по мере увеличения суммы вклада. У клиентов также имеется возможность расторгнуть договор без потери процентов, если сумма вклада будет использована как первоначальный взнос по ипотеке или автокредиту, взятому в банке «Глобэкс», — пояснила представитель кредитно-финансового учреждения.

Она особо обратила внимание на то, что с 1 марта 2013 года повышены процентные ставки по срочным рублевым вкладам «Точный расчет» — на 0,3–0,5%, а также «Рантье» — на 0,3–0,6%.

«Максимальная процентная ставка по вкладу «Точный расчет» теперь составляет 10,25% годовых, а по вкладу «Рантье» —9,9% годовых», — отметила Анастасия Почтарева.

По ее словам, с 1 марта прекращен прием средств на вклад «Сберегательный плюс» — принятые до этого срока средства будут действовать до окончания срока, указанного в договоре.

Банк «Глобэкс» основан в 1992 году. 99,99% его акций принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Лицензия ЦБ РФ №1942.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка, который осуществляет все основные виды операций, представленные на рынке финансовых услуг, является кредитование предприятий реального сектора экономики.

Банк «Глобэкс» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц. Имеет высокие оценки международных рейтинговых агентств. В частности, Fitch подтвердил банку долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «b», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)».

Сеть отделений банка «Глобэкс», работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Томске, Сызрани, Саратове, Пензе, Барнауле, Искитиме, Димитровграде и Балаково, насчитывает 77 точек продаж.

Новости партнеров
Актуальное