EN
08:40:28 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область занимает первое место в России по числу бизнес-инкубаторов

13:18 | 19.03.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 19 марта 2013. PenzaNews. Пензенская область по числу бизнес-инкубаторов занимает первое место среди субъектов Российской Федерации. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в управлении инновационной политики и специальных программ регионального правительства во вторник, 19 марта.

«В настоящее время функционирует 36 бизнес-инкубаторов — 11 областных, 25 муниципальных, из них шесть открыто в 2012 году», — сказали в ведомстве.

В управлении уточнили, что на данный момент общая площадь бизнес-инкубаторов в Пензенской области составляет 31 тыс. 765 кв. метров.

«По данному показателю регион находится на первом месте среди субъектов Приволжского федерального округа. Обеспеченность предприятий малого и среднего бизнеса площадями бизнес-инкубаторов — самая большая в округе. Она составляет 2,49 кв. метров общей или 1,15 кв. метров полезной площади бизнес-инкубаторов на одного субъекта предпринимательства, что в семь раз превышает среднее значение данных показателей по ПФО», — добавили в ведомстве, подчеркнув при этом, что в прошлом году сохранилась положительная динамика увеличения числа резидентов и арендованных рабочих мест.

Бизнес-инкубатор — это организация, решающая задачи, ограниченные проблемами поддержки малых, вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности начать свое дело.

Новости партнеров
Актуальное