EN
02:39:10 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе банк «Глобэкс» снизил процентную ставку по программе «Военная ипотека»

12:57 | 15.05.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 15 мая 2013. PenzaNews. Банк «Глобэкс» снизил процентную ставку по программе «Военная ипотека» на 0,25% для пензенских клиентов.

«Теперь она составляет от 9,5% годовых, а максимальная сумма кредита увеличена до 2,3 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» сотрудник отдела рекламы и общественных связей филиала «Поволжский» банка «Глобэкс» Анастасия Почтарева.

Она пояснила, что программа «Военная ипотека» разработана для военнослужащих, а также для выпускников военных вузов, участвующих в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения (НИС).

«Программа предоставляет возможность приобрести жилую недвижимость с использованием займа в начале прохождения воинской службы. При этом квартира, которую планируется купить, может находиться в любом регионе присутствия банка «Глобэкс», — уточнила собеседница агентства.

Анастасия Почтарева отметила также, что финансово-кредитное учреждение предлагает ипотечные кредиты в соответствии с федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих и условиями Федеральной программы ипотечного кредитования по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»)» от 20 августа 2004 года.

Банк «Глобэкс» основан в 1992 году. 99,99% его акций принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Лицензия ЦБ РФ №1942.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка, который осуществляет все основные виды операций, представленные на рынке финансовых услуг, является кредитование предприятий реального сектора экономики.

Банк «Глобэкс» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц. Имеет высокие оценки международных рейтинговых агентств. В частности, Fitch подтвердил банку долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «b», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)».

Сеть отделений банка «Глобэкс», работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Томске, Сызрани, Саратове, Пензе, Барнауле, Искитиме, Димитровграде и Балаково, насчитывает 77 точек продаж.

Новости партнеров
Актуальное