EN
07:04:49 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский банк «Кузнецкий» расширил ассортимент памятных серебряных монет

10:48 | 25.07.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июля 2013. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» расширил ассортимент памятных монет, изготовленных из серебра на московском и санкт-петербургском монетных дворах.

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель правления банка Михаил Дралин, в настоящее время в «Кузнецком» можно приобрести памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля «Введенский собор, г. Чебоксары, Чувашская Республика», «Успенский собор на «Городке», г. Звенигород Московской области», серебряную монету, посвященную 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, и монету «Год Российской Федерации в Федеративной Республике Германия и Год Федеративной Республики Германия в Российской Федерации».

По словам собеседника агентства, памятные монеты имеют художественную и нумизматическую ценность, уникальный дизайн, который достигается за счет высочайшего качества чеканки, кроме того, обычно они выпускаются в ограниченном количестве, что добавляет дополнительную ценность и интерес со стороны коллекционеров.

«Памятные монеты из золота и серебра — это надежное вложение и обеспечение сохранности свободных денежных средств, достойное пополнение коллекции и, конечно, статусный подарок для истинных ценителей. Хочу отметить, что наша основная цель — удовлетворить потребности широких слоев населения, поэтому мы не останавливаемся в своем развитии и будем продолжать расширять линейку, предоставляя возможность выбора. Постепенно в ассортимент будут поступать монеты, которые Центральный Банк выпустит в этом и последующих годах», — отметил Михаил Дралин.

Банк «Кузнецкий» учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий».

ОАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2012 года ведущее независимое национальное рейтинговое агентство «Анализ, консультации и маркетинг» подтвердило банку рейтинг «В++» со стабильным прогнозом.

Лицензии на осуществление банковских операций под номером 609 выданы Банком России 19 января 2012 года и 4 октября 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное