EN
12:13:48 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы обсудили проект бюджета Пензы до 2016 года

16:11 | 14.11.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 14 ноября 2013. PenzaNews. Обсуждение проекта бюджета Пензы на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов стало одной из главных тем заседания постоянной комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности, состоявшегося в четверг, 14 ноября.

Депутаты гордумы обсудили проект бюджета Пензы до 2016 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основные показатели проекта бюджета депутатам представила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина.

Она сообщила, в частности, что в 2014 году в бюджет не будут поступать доходы от акцизов на алкоголь и этиловый спирт, а также налоги на доходы организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, из-за чего город недополучит более 1,24 млрд. рублей.

Планируется, что доходная часть бюджета в 2014 году составит около 9 млрд. 129 млн. рублей, а расходная — 9 млрд. 623 млн. рублей. Дефицит прогнозируется на уровне 494 млн. рублей. Покрывать его намечено за счет кредитов в коммерческих банках.

Предполагается, что в предстоящий период не будет повышений и индексаций заработной платы муниципальных служащих. Кроме того, планируется более эффективно использовать бюджетные деньги и финансировать лишь необходимые статьи расходов.

Депутаты сошлись во мнении, что, несмотря на сложное финансовое положение, бюджет города остается социально ориентированным.

Так, сохранены программы по обеспечению школьников бесплатным молоком и по поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Расходы на эту сферу составят 54 млн. рублей.

Примерно 43 млн. рублей намечено направить на создание дополнительных групп в детских садах.

Еще 429 млн. рублей предусмотрено на ремонт и содержание автомобильных дорог и мостов, благоустройство и развитие территорий. Также заложены средства на строительство театра юного зрителя и завершение реконструкции зоопарка.

Комментируя представленные данные, председатель постоянной комиссии Юрий Зиновьев выразил сожаление по поводу того, что будет приостановлено финансирование муниципальных программ по противодействию терроризму и противопожарной безопасности.

Кроме того, он внес предложение в два раза увеличить финансирование депутатской программы по наказам избирателей, на которую в настоящее время заложено 35 млн. рублей — по 1 млн. рублей на каждый округ.

«В рамках этой программы в течение последних лет мы смогли сделать очень много — заасфальтировать и благоустроить территории, установить в школах пластиковые окна и решить другие проблемы. Ни один рубль не пропал зря. Родители и жители округов благодарят депутатов, потому что видят реальный результат», — отметил он.

Исполняющий обязанности главы города Жиганша Туктаров поддержал Юрия Зиновьева, высказав мнение, что за предложение об увеличении средств на программу выполнения наказов избирателей проголосуют все депутаты.

Он поручил начальнику финансового управления Ольге Завьялкиной рассмотреть этот вопрос и внести необходимые коррективы в проект бюджета.

«Бюджет достаточно сложный, но я думаю, что общими усилиями мы справимся», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное