EN
00:41:23 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские предприятия готовы к санкциям в связи с ситуацией на Украине — Михаил Торгашин

12:22 | 19.05.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 19 мая 2014. PenzaNews. Санкции, вводимые в отношении России в связи с ситуацией на Украине, не вызывают серьезных опасений у пензенских промышленников. Об этом заявил врио начальника управления промышленности и энергетики Пензенской области Михаил Торгашин в ходе встречи с журналистами в понедельник, 19 мая.

Пензенские предприятия готовы к санкциям в связи с ситуацией на Украине — Михаил Торгашин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы еще до официального введения санкций провели работу, ряд совещаний со всеми крупными и средними предприятиями, флагманами пензенской промышленности. Собирали президиум ассоциации промышленников региона, на котором обозначили то, как могут отразиться санкции в связи с нарушением наших тесных дружеских отношений с Украиной. Мы выявили ряд ключевых позиций, по которым зависим от поставок из Украины. Но в настоящее время все вопросы решены. То есть нет той продукции, которая бы смогла остановить пензенские предприятия. Все вопросы решаются в рабочем порядке», — пояснил Михаил Торгашин.

Он добавил, что, например, поставки с харьковского завода, с которым сотрудничает пензенская компания «Биосинтез», идут в штатном режиме.

Вместе с тем Михаил Торгашин признал, что многие предприятия были вынуждены перейти на предоплатную систему и искать дублирующих поставщиков среди российских производителей или компаний дальнего зарубежья.

«Остается ряд сложных узлов и агрегатов, которые трудно восполнить. В частности, мы покупаем дизель-генераторы для маневровых тепловозов, которые используются на дизельном заводе. В настоящее время пока они поставляются. В случае если будут какие-то сбои, есть аналоги со стороны General Electric. Они готовы нам их поставить», — подытожил врио начальника управления промышленности и энергетики Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное