EN
07:40:06 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский филиал Россельхозбанка поддерживает развитие семейных ферм

10:41 | 11.09.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 11 сентября 2014. PenzaNews. Пензенский филиал Россельхозбанка продолжает активно поддерживать развитие семейных ферм в регионе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель директора филиала Наталья Яшкина в четверг, 11 сентября.

Семейная ферма в Сердобском районе Пензенской области.

Фото пресс-службы Россельхозбанка

В качестве примера она привела семейную ферму в Сердобском районе, созданную на базе хозяйства Алексея Лушникова, который является клиентом Россельхозбанка.

«В настоящее время он с помощью кредитных средств завершил строительство коровника, приобрел оборудование для фермы — транспортеры и линейную доильную установку. Общий объем вложений в реализацию проекта превысил 13 млн. рублей, в том числе значительную часть инвестиций составили средства государственного гранта — 8 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Яшкина добавила, что Алексей Лушников — участник целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012–2014 годы».

Заместитель директора Пензенского филиала Россельхозбанка отметила также, что многие участники программы уже воспользовались финансовой поддержкой банка.

«Семейным фермам Сердобского, Нижнеломовского, Белинского районов на цели развития филиал выдал кредиты на сумму примерно 6 млн. рублей. Полученные средства заемщики использовали на приобретение сельскохозяйственных животных, оборудования и проведение весенних полевых работ», — сказала она.

По словам Натальи Яшкиной, Пензенский филиал Россельхозбанка уделяет большое внимание поддержке малых форм хозяйствования, в том числе в сфере животноводства.

«Банк готов индивидуально подходить к каждому клиенту и совместно решать конкретные бизнес-задачи предприятий», — подчеркнула собеседница агентства.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1 тыс. 500 точек продаж.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана ЦБ РФ 11 июля 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное