EN
09:56:05 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское предприятие «Рубин» стало лауреатом премии «Золотая идея»

09:39 | 18.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 18 декабря 2014. PenzaNews. Коллектив сотрудников пензенского научно-производственного предприятия «Рубин», а также ФГБУ «3 ЦНИИ» Минобороны России и ОАО «Рособоронэкспорт» из Москвы стал лауреатом II степени национальной премии «Золотая идея» за 2013 год в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» за создание типоряда программно-технических комплексов «Барнаул-Т» системы управления противовоздушной обороной тактических воинских формирований.

Награждение ведущих российских предприятий-разработчиков и изготовителей продукции военного назначения, в рамках которого лауреатам премии были вручены памятные призы и дипломы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, состоялось в Москве в минувшую среду, 17 декабря.

Первая премия в данной номинации присуждена авторскому коллективу Опытно-конструкторского бюро имени А. Люльки (Москва) и ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» за разработку авиационного двухконтурного турбореактивного двигателя АЛ-41Ф-1С.

Третья премия вручена авторскому коллективу производственного объединения «Уральский оптико-механический завод» (Екатеринбург) и научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения (Коломна) за создание обзорно-прицельной круглосуточной системы для вертолетов Ми-35М и семейства вертолетов Ми-8.

Также вручены премии в номинациях: «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений», «Лучшее предприятие-соисполнитель», «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества», «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения», «Молодые таланты»

Кроме того, были вручены специальные премии, учрежденные оргкомитетом, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное