EN
08:43:20 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Турецкие инвесторы рассмотрят предложения Пензенской области по реализации ряда проектов

16:25 | 26.01.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 26 января 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев озвучил ряд потенциальных проектов, которые могут быть реализованы в регионе представителями турецкого бизнес-сообщества.

Турецкие инвесторы рассмотрят предложения Пензенской области по реализации ряда проектов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В городе Конья мы познакомились с деятельностью холдинга «Комбассан», который объединяет компании, занимающиеся машиностроением и металлообработкой, нефтегазовой и горнодобывающей промышленностью, строительством и производством стройматериалов, бумаги и так далее. В результате встреч мы провели переговоры о создании в Пензе совместного с холдингом сборочного предприятия», — сообщил Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции, организованной в региональном правительстве в понедельник, 26 января, по итогам поездки в Турцию.

Он добавил, что также прозвучали предложения по строительству в Пензе жилья, к обсуждению которых планируется вернуться после запланированного на март визита турецкой делегации в регион.

По словам Василия Бочкарева, еще одним потенциальным инвестором является крупное турецкое предприятие, занимающееся производством масел, орехов, кукурузы, цитрусовых, соков и сладостей.

Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры с руководством компании об организации в Пензе совместного производства.

В числе не менее важных проектов губернатор назвал строительство в Пензе современной 4-звездочной гостиницы.

«В результате непростых переговоров с одним из турецких инвесторов мы достигли договоренности о приобретении им участка и разработке проекта», — сказал Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное