03:55:26 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе УФАС отложило рассмотрение дела о резком повышении цен на сахар

11:17 | 06.02.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 6 февраля 2015. PenzaNews. Рассмотрение дела в отношении производителей сахара, возбужденного по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции», отложено управлением ФАС России по Пензенской области на 26 февраля.

В Пензе УФАС отложило рассмотрение дела о резком повышении цен на сахар

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Комиссия УФАС пришла к выводу, что для объективного рассмотрения дела необходимо представление сторонами дополнительных сведений и доказательств», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФАС России Марина Горячева.

В период с октября по декабрь 2014 года прокуратурой Пензенской области был зафиксирован значительный рост цен на сахар — с 23 до 43 рублей за килограмм.

В январе 2015 года УФАС России по Пензенской области по материалам, поступившим из прокуратуры региона, возбудило дело в отношении ОАО «Атмис-сахар», осуществляющего деятельность в городе Каменке, и ОАО «Земетчинский сахарный завод» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к установлению необоснованных цен на сахар.

Актуальное