EN
01:53:33 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области пересчитана кадастровая стоимость почти 1 тыс. «рублевых» участков

09:56 | 28.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Кадастровая стоимость 983 земельных участков, составлявшая 1 рубль, пересчитана в Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в департаменте государственного имущества региона.

В Пензенской области пересчитана кадастровая стоимость почти 1 тыс. «рублевых» участков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве напомнили, что работа в данном направлении была проведена по поручению врио губернатора Ивана Белозерцева.

«Изменение кадастровой стоимости земельных участков увеличит налогооблагаемую базу по земельному налогу, что повлечет рост доходной части местных бюджетов», — отметили в департаменте госимущества Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 июня временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев потребовал от глав муниципалитетов навести порядок на рынке земельных участков и дал поручение провести анализ их кадастровой стоимости, в том числе в Пензе.

По сведениям филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пензенской области на начало июня 2015 года, на территории региона в государственном кадастре недвижимости было учтено 1 тыс. 462 участка категории «Земли населенных пунктов» с кадастровой стоимостью 1 рубль.

Они были образованы в результате внесения органами местного самоуправления изменений в генпланы поселений и городских округов после 1 января 2012 года в части включения земель сельхозназначения в границы населенных пунктов. При этом изменения о виде разрешенного использования данных земельных участков в сведения в государственном кадастре недвижимости не были внесены.

При этом органы местного самоуправления, являясь заинтересованными лицами в поступлении доходов в местный бюджет, вправе проводить работу по пересмотру в сторону увеличения кадастровой стоимости в случаях, если она является заниженной.

В конце июня стало известно, что в отношении земельных участков в количестве 817 из 1 тыс. 462, кадастровая стоимость которых составляет 1 рубль, проведена работа по подготовке нормативных правовых актов, после принятия которых она будет изменена. В их числе были названы участки в Пензе, на которых расположены ресторан «Очаково» на улице Московской, Гусиловский рынок и торговый центр «Метро» на улице Карпинского, а также ТЦ «Триумф» на улице Суворова.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом