EN
14:27:16 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Банк Хоум Кредит снижает ставку по дебетовым картам, клиенты недовольны

16:13 | 28.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Банк Хоум Кредит, осуществляющий свою деятельность и в Пензенской области, с 1 сентября 2015 года намерен снизить ставку до 7,8% годовых по всем картам Visa Platinum, а также по всем золотым картам «Хорошие новости», в том числе открытым до 1 июля. Об этом говорится в тексте пресс-релиза, поступившего в редакцию ИА «PenzaNews» в ответ на ранее направленный запрос в пятницу, 28 августа.

Банк Хоум Кредит снижает ставку по дебетовым картам, клиенты недовольны

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С 1 июля 2015 года в России действуют дифференцированные ставки отчислений банков в Фонд страхования вкладов (ФСВ) в рамках закона «О банках и банковской деятельности». В конце августа Банк России снизил базовый уровень доходности счетов до востребования и установил его на сентябрь на уровне 6,275%, что явилось отражением текущих тенденций последовательного снижения ключевой ставки и стабилизации экономической ситуации в стране», — отмечается в тексте сообщения пресс-службы.

При этом никакого официального сообщения на сайте банка о снижении ставки по дебетовым картам не было почти до 16.00. Вместе с тем клиентам от имени кредитной организации на протяжении всего дня рассылали SMS об изменениях с 1 сентября, что вызывало у некоторых раздражение.

«Я оформляла карту «Хорошие новости» совсем недавно, и мне сказали, что моя процентная ставка будет 8%. Сегодня прислали SMS о том, что она уменьшится до 7,8%. Мой друг оформил карту немного раньше меня, и у него ставка 10%. Причем, по его словам, в банке при подписании договора ему сказали, что ставка не будет меняться в течение трех лет — то есть на протяжении всего срока действия карты до июня 2018 года. Кстати, когда ставку снизили до 8%, у него осталось 10%, так как договор был заключен до 1 июля. А сейчас в банке говорят: «Смотрите договор, что Вы там подписывали: банк имеет право менять ставку». Я, честно сказать, не понимаю такую изменчивую позицию банка, но очень хорошо понимаю клиентов, которые чувствуют себя обманутыми», — прокомментировала ИА «PenzaNews» клиентка Банка Хоум Кредит в пятницу, 28 августа.

Похожие отзывы уже стали появляться и на известном портале Banki.ru. Люди недоумевают, почему при заключении договора в офисе банка, а также по «горячей линии» им говорили о якобы фиксированной процентной ставке, однако на деле оказалось, что она может меняться — причем как в большую сторону, так и в меньшую.

Ранее стало известно, что убыток Банка Хоум Кредит за I полугодие 2015 года по международным стандартам финансовой отчетности составил 8,8 млрд. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе переработка водителя на маршруте №89 обернулась штрафом в 75 тыс. рублей Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден
Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
В России и за рубежом