EN
10:54:36 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Процедуры регистрации бизнеса должны быть простыми — Иван Белозерцев

12:00 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что процедуры регистрации бизнеса, получения согласований и разрешений должны быть простыми, доступными и осуществляться в оптимальные сроки.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Предлагаю практику оказания данных услуг для бизнеса развивать и совершенствовать на базе региональных многофункциональных центров. Уже сейчас они предоставляют более 200 видов услуг, из них для юридических лиц — более 60: от выдачи разрешений на установку рекламных конструкций до регистрации юридических лиц в качестве предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», — сказал глава региона в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в понедельник, 21 декабря.

Он также дал поручение министерству экономики организовать работу по заключению соглашения между МФЦ Пензенской области и Федеральной корпорацией по оказанию услуг корпорации на базе многофункциональных центров региона.

«С 2016 года в них предприниматели смогут получить консультации по вопросам оформления документов на получение государственной поддержки. Кроме того, прошу руководителей министерств, ведомств, органов местного самоуправления, естественных монополий представить в министерство экономики предложения по расширению перечня услуг для бизнеса, предоставление которых можно обеспечить через МФЦ. Это касается и оформления документов на получение предпринимателями различных субсидий. Нужно сделать все, чтобы каждый бизнесмен чувствовал, что со стороны власти есть поддержка и заинтересованность в развитии», — сказал губернатор.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в попытке дать взятку инспектору ДПС В Пензе обсудят актуальные вопросы офтальмологии
В Пензе совещание по безопасности началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи Пензенские дошкольники поборются за победу на фестивале «Я начинаю с ГТО»
Житель Колышлея подозревается в применении насилия к полицейскому В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов
Актуальное