EN
06:07:17 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев назвал стратегической задачей участие региона в госпрограммах

12:38 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал стратегической задачей взаимодействие с федеральными органами власти и корпорациями по участию региона в государственных программах.

Иван Белозерцев назвал стратегической задачей участие региона в госпрограммах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Каждый член регионального правительства, руководитель министерства и ведомства персонально отвечает за работу, направленную на сокращение бюджетного дефицита и привлечение в регион средств из федерального бюджета», — сказал Иван Белозерцев в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в понедельник, 21 декабря.

Он добавил, что в 2015 году Пензенская область участвовала в 21 госпрограмме.

«Сумма привлеченных федеральных средств бюджета составила около 13 млрд. рублей. Отдельным предприятиям и организациям самостоятельно удалось привлечь из федерального бюджета около 4 млрд. рублей», — отметил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул также, что важным фактором формирования привлекательного инвестиционного климата является развитие государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Иван Белозерцев также акцентировал внимание на том, что в 2015 году в Пензенской области сформирована правовая база, позволяющая эффективно использовать данные механизмы привлечения инвестиций.

«Поручаю министерствам, ведомствам, прежде всего социального блока, сформировать перечень объектов, которые мы можем предложить в 2016 году инвесторам на условиях такого партнерства или концессии. Министерству инвестиционного развития поручаю выступить координатором этой работы. Министерству экономики при внесении изменений в государственные программы в части финансирования объектов проверять их на включение в реестр объектов, предлагаемых к реализации путем государственно-частного партнерства», — сказал Иван Белозерцев.

Он также напомнил, что в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин говорил о гарантиях инвесторам, в том числе по предоставлению налоговых льгот.

«Был сделан акцент на таком механизме, как специальный инвестиционный контракт, где регионам предоставлено право снижать до нуля ставку налога на прибыль. Это позволит инвестору покрывать капитальные затраты на создание новых производств. Прошу министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации обеспечить принятие необходимой правовой базы для возможности заключения специальных инвестиционных контрактов», — сказал губернатор Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом