EN
21:18:03 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил изменить подход к воспитанию после избиения школьницы

14:54 | 24.03.2016 | Образование

Печать

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил активнее использовать практики позитивного воспитания в связи с инцидентом, произошедшим на территории регионального центра, где несколько школьниц жестоко избили сверстницу и сняли происходящее на видео.

Пензенский губернатор предложил изменить подход к воспитанию после избиения школьницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проблемный случай, который произошел в Пензенской области, когда девочки избили другую девочку, унижали ее. […] Это очень большая проблема, которая лежит в первую очередь в сфере педагогики, в сфере воспитания», — сказал Иван Белозерцев в ходе пленарного заседания II общественно-образовательного форума «Образование, общество, власть: от партнерства к доверию», организованного на базе драмтеатра имени А.В. Луначарского в четверг, 24 марта.

Глава региона добавил, что перед мероприятием пообщался с опытным директором школы из другого субъекта федерации, по мнению которого, подобные инциденты все равно будут происходить, несмотря на все усилия педагогов.

Иван Белозерцев согласился с этим, подчеркнув при этом, что с негативными явлениями все же необходимо бороться.

«Если ребенок совершает нехороший поступок, мы стараемся его наказать. Считаем, что чем стороже — тем лучше. Наверное, это не совсем так», — сказал губернатор.

По его словам, следует попробовать не столько наказывать детей за плохие поступки, сколько хвалить за успехи и демонстрировать положительный пример своим поведением.

«Наверное, нам с вами нужно возвращаться туда [к позитивному воспитанию]. Наверное, этот способ в первую очередь относится к родителям, потому что в семье закладывается основа воспитания», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное