19:57:37 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе пройдет окружной правозащитный форум «Студенческий дозор»

08:40 | 22.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Приволжский окружной правозащитный форум «Студенческий дозор» пройдет на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства с 23 по 26 ноября.

В Пензе пройдет окружной правозащитный форум «Студенческий дозор»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основными целями мероприятия являются разработка и обсуждение наиболее действенных методик, проектов и практик в области защиты прав студентов, а также налаживание работы по участию в правозащитной деятельности.

В рамках форума пройдут мастер-классы и лекции от экспертов-правозащитников, а также панельные дискуссии. Кроме того, будут работать площадки по обмену опытом в области защиты прав обучающихся. Особое внимание будет уделено защите прав студентов с особенностями здоровья.

Также для участников «Студенческого дозора будет организована культурная программа.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в профсоюзной организации студентов и аспирантов ПГУАС, ожидается, что на форум приедут участники из 14 субъектов Приволжского федерального округа.

«В форуме примут участие представители объединений, занимающихся защитой прав обучающихся, представители инициативных и проектных групп, гражданские активисты и лица, занимающиеся вопросами оценки и повышения качества образования», — добавили в ПГУАС.

Актуальное
Читайте также
Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017»
В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены
Жители Нечаевки на время останутся без газа В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру
В России и за рубежом