EN
19:19:03 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 801 случай заражения коронавирусом, 5 тыс. 775 человек выписаны, 86 пациентов умерли

В Пензе нет ни одного официального частного детсада — Юрий Голодяев

12:50 | 25.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Ни один частный детский сад официально не зарегистрирован на территории Пензы. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев.

В Пензе нет ни одного официального частного детсада — Юрий Голодяев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Частных детских садов официально у нас нет. У нас есть ведомственный детский сад железной дороги», — сказал он в ходе 28-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 ноября, отвечая на вопрос депутата Юрия Зиновьева.

Юрий Голодяев добавил, что вместе с тем в Пензе существуют частные группы присмотра и ухода, о которых известно специалистам министерства образования Пензенской области и управления образования города.

«Предприниматели их не оформляют, […] поскольку очень трудно соблюсти все санитарные нормы. […] Они оформлены как индивидуальные предприниматели. Лицензию на образовательную деятельность они не получают», — уточнил начальник управления образования Пензы.

По его словам, создание таких учреждений не возбраняется, а даже приветствуется.

После этого Юрий Зиновьев поинтересовался, каким образом в таких группах присмотра соблюдаются санитарные и противопожарные нормы. На это Юрий Голодяев ответил, что там созданы «нормальные условия для детей».

«Они не лицензируются, потому что не соответствуют в полной мере требованиям, а требования очень жесткие. [...] Достаточно посмотреть на детские сады, которые мы вводили. Там огромные площади на каждого ребенка должны быть», — сказал начальник управления образования Пензы.

Он также высказал мнение, что затраты на создание частного детского сада, соответствующего всем нормам, предприниматели «не окупят никогда».

Новости партнеров
Актуальное