EN
07:49:01 Четверг, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе нет ни одного официального частного детсада — Юрий Голодяев

12:50 | 25.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Ни один частный детский сад официально не зарегистрирован на территории Пензы. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев.

В Пензе нет ни одного официального частного детсада — Юрий Голодяев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Частных детских садов официально у нас нет. У нас есть ведомственный детский сад железной дороги», — сказал он в ходе 28-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 ноября, отвечая на вопрос депутата Юрия Зиновьева.

Юрий Голодяев добавил, что вместе с тем в Пензе существуют частные группы присмотра и ухода, о которых известно специалистам министерства образования Пензенской области и управления образования города.

«Предприниматели их не оформляют, […] поскольку очень трудно соблюсти все санитарные нормы. […] Они оформлены как индивидуальные предприниматели. Лицензию на образовательную деятельность они не получают», — уточнил начальник управления образования Пензы.

По его словам, создание таких учреждений не возбраняется, а даже приветствуется.

После этого Юрий Зиновьев поинтересовался, каким образом в таких группах присмотра соблюдаются санитарные и противопожарные нормы. На это Юрий Голодяев ответил, что там созданы «нормальные условия для детей».

«Они не лицензируются, потому что не соответствуют в полной мере требованиям, а требования очень жесткие. [...] Достаточно посмотреть на детские сады, которые мы вводили. Там огромные площади на каждого ребенка должны быть», — сказал начальник управления образования Пензы.

Он также высказал мнение, что затраты на создание частного детского сада, соответствующего всем нормам, предприниматели «не окупят никогда».

Загрузка...
Читайте также
Проект нового генплана Пензы представят в январе В Пензенской области около 40 жителей поощрены за свою работу в День Конституции
В Пензе завели уголовное дело на водителя, попавшегося на пьяной езде В Пензе пройдут областные соревнования по спортивному туризму
Финал лиги КВН «Сура» состоится 17 декабря В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»
Актуальное