EN
11:03:57 Четверг, 14 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
НОВОСТЬ ДНЯ На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

В Земетчино бывшая чиновница заплатит 210 тыс. рублей за фиктивную справку

17:27 | 13.12.2016 | Образование

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. 210 тыс. рублей будет взыскано с бывшего начальника отдела образования администрации Земетчинского района Пензенской области Наталии Кутырчевой, которая фиктивно устроилась на должность учителя русского языка и литературы в школу села Салтыково.

В Земетчино бывшая чиновница заплатит 210 тыс. рублей за фиктивную справку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В конце августа 2010 года, используя свое служебное положение, она обратилась к директору школы села Салтыково Наталье Шуртиной с просьбой принять ее на должность учителя русского языка и литературы в порядке совмещения. Заниматься педагогической деятельностью она не собиралась: в ее намерения входило получение 25-летнего педагогического стажа для возникновения права на досрочное назначение страховой пенсии по старости», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что на основании заявления директор школы издала приказ о приеме чиновницы на работу.

«5 лет она числилась работающей в школе. В сентябре 2015 года Наталия Кутырчева обратилась в управление Пенсионного фонда РФ по Земетчинскому району с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости, которую чиновница незаконно получала до июля 2016 года», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, вину чиновница не признала, однако с иском прокурора в интересах пенсионного органа о возмещении суммы незаконно полученной пенсии согласилась.

«Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей и взыскал с подсудимой незаконно полученную пенсию в сумме около 90 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил», — отметила Светлана Артамонова.

Она напомнила, что директор школы, выдавшая фиктивную справку, в октябре была осуждена за совершение служебного подлога и оштрафована на 20 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
Пензенский центр лицензионно-разрешительной работы переедет на новое место На храм в Лунинском районе установили крест
Вступило в силу постановление по делу о хранении запрещенной книги в неверкинской мечети В Пензе такси насмерть сбило пешехода
Мэр Пензы нацелил муниципальное рекламное агентство на эффективную работу В Пензе сотрудников мэрии обучили основам оказания первой помощи
В России и за рубежом