17:47:59 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Школа русского языка» возобновит занятия в Пензе 16 сентября

09:47 | 11.09.2017 | Образование

Печать

Пенза, 11 сентября 2017. PenzaNews. Пятый сезон некоммерческого просветительского проекта «Школа русского языка» стартует в Пензе 16 сентября.

«Школа русского языка» возобновит занятия в Пензе 16 сентября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Организатором и ведущей занятий, направленных на повышение уровня функционально-речевой грамотности, выступает доцент кафедры «Русский язык и методика преподавания русского языка» Пензенского государственного университета Людмила Гурьянова.

Кроме вуза, в реализацию проекта включены интеллектуальный парк «Академия» и библиотека имени В.Г. Белинского.

Читайте также

Более 200 человек написали «Тотальный диктант» в пензенском госуниверситете

В течение периода с сентября по июнь запланированы, в частности, встречи, посвященные истории русского языка и выдающимся лингвистам, знакомству с новинками научной литературы и словарями, диктанты и тесты.

Темой первого занятия, которое пройдет в библиотеке имени В.Г. Белинского в 14.00, станет речь культурного человека. Следующее будет посвящено достижению ее выразительности. Также в ходе уроков будут рассмотрены особенности общения, правильность и чистота речи.

Ряд встреч будет отведен подготовке к акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», его написанию и работе над ошибками, сообщается в группе проекта «ВКонтакте».

Актуальное
Читайте также
Прекращено уголовное дело по факту убийства женщины и ее матери под Пензой В Пензу прибыл главный акушер-гинеколог Минздрава по ПФО Ильдар Фаткуллин
В Пензе организована проверка по факту падения женщины в канализационный люк Случайно застреливший знакомого пензенец предстанет перед судом
Мэру Пензы планируется дополнительно предоставлять три дня отпуска Пензенские абоненты «Ростелекома» могут выиграть поездку в Чехию
В России и за рубежом