EN
21:44:48 Четверг, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Ягов и Дмитрий Артамонов вошли в состав совета ректоров вузов Пензенской области

08:45 | 09.11.2017 | Образование

Печать

Пенза, 9 ноября 2017. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и первый проректор Пензенского государственного университета Дмитрий Артамонов вошли в состав совета ректоров вузов региона. Об этом сообщает пресс-служба ПГУ.

Олег Ягов и Дмитрий Артамонов вошли в состав совета ректоров вузов Пензенской области

Фото: Pnzgu.ru

Они приняли участие в очередном заседании совета в минувшую среду, 8 ноября, на котором были рассмотрены вопросы профилактики экстремизма и межнациональных конфликтов в молодежной среде, а также коррупции.

Ректор ПГУ, председатель совета ректоров Александр Гуляков призвал собравшихся обратить особое внимание на вопрос, касающийся экстремизма.

«От экстремизма до терроризма — один шаг», — подчеркнул он.

Читайте также

В Пензенской области выявлено почти 800 нарушений в сфере противодействия терроризму

Говоря о коррупции, ректор отметил, что этому явлению нет места в академической среде.

«Влиять на ситуацию в наших силах. Главное — быть принципиальными в этом вопросе», — сказал Александр Гуляков.

По итогам обсуждения было принято решение об усилении индивидуальной профилактической работы с обучающимися и сотрудниками университетов.

В завершение заседания Олег Ягов сообщил, что губернатор Иван Белозерцев планирует встретиться с коллективами образовательных организаций и обсудить с ними повышение роли университетов в социально-экономическом развитии региона.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное