EN
23:41:06 Понедельник, 20 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВЫБОРЫ Глава облизбиркома озвучил предварительные итоги выборов в Пензенской области

У мэрии Пензы прошел одиночный пикет в защиту образования

10:21 | 21.12.2017 | Образование

Печать

Пенза, 21 декабря 2017. PenzaNews. Координатор реготделения «Левого фронта» Виктор Хомец провел одиночный пикет в защиту образования у здания администрации Пензы перед началом 40-й очередной сессии гордумы, на которой планируется принять бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.

У мэрии Пензы прошел одиночный пикет в защиту образования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В руках он держал плакат с надписью «Депутаты, где деньги на ремонт школ?» и флаг движения.

Сначала Виктор Хомец попытался расположиться на ступенях главного входа, однако из здания сразу же вышел начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями мэрии Олег Викулов, который убедил активиста спуститься вниз.

После этого чиновник предложил координатору «Левого фронта» отойти чуть дальше от входа, но пикетчик ответил на это отказом.

Тогда Олег Викулов по телефону проинформировал кого-то об акции и вернулся в здание мэрии.

Во время проведения одиночного пикета в администрацию Пензы периодически заходили чиновники, депутаты и обычные граждане. Некоторые из них старались не замечать активиста, другие же внимательно читали надпись на плакате.

Так, начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин, проходя мимо, поинтересовался у Виктора Хомца, знакомился ли он с проектом бюджета, однако тот промолчал.

Спустя примерно 30 минут после начала акции к координатору реготделения «Левого фронта» подошел сотрудник полиции, который спросил, как долго тот намерен проводить пикет. Получив ответ, страж порядка так же, как и Олег Викулов, совершил телефонный звонок, сообщив собеседнику, что Виктор Хомец не мешает гражданам, направляющимся в мэрию.

Суть пикета корреспонденту ИА «PenzaNews» пояснил пресс-секретарь регионального отделения «Левого фронта» Сергей Падалкин, который также находился на месте.

Читайте также

«Левый фронт» в Пензе из-за своих акций набирает силу, но не идет против власти — мнение

«Управлению образования нужно 900 млн. рублей. […] Только по предписаниям различных проверяющих органов — прокуратуры, пожарных, Роспотребнадзора — на устранение нарушений необходимо 157 млн. рублей. Где-то видеонаблюдение поставить, где-то ремонт сделать, противогазов нет. […] Но наши депутаты заложили в бюджет 15 млн. рублей», — сказал собеседник агентства.

Он также заявил, что данный одиночный пикет проводится в поддержку управления образования Пензы.

«В прошлую сессию мы уже выходили [к зданию мэрии]. Одно из требований было — оптимизировать работу районных администраций. Если со следующего года их закрыть, оставить только отделы по благоустройству и ЖКХ, то город сэкономит около 100 млн. рублей. Вот эти деньги можно направить на школы и дошкольные учреждения», — отметил Сергей Падалкин.

Новости партнеров
Актуальное