EN
08:46:06 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стало известно, на что ПензГТУ потратит грант в 2 млн. 250 тыс. рублей

16:54 | 12.07.2018 | Образование

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Грант в размере 2 млн. 250 тыс. рублей, который присужден Пензенскому государственному технологическому университету, будет направлен на реализацию четырех проектов. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Стало известно, на что ПензГТУ потратит грант в 2 млн. 250 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, будет поддержан проект «Сочи — Пенза», нацеленный на межрегиональное взаимодействие, в том числе в образовательной сфере. Студенты ПензГТУ будут учиться у специалистов из Сочи организации добровольческого движения и реализации волонтерских проектов, а также делиться опытом по самоуправлению в вузе.

Читайте также

Пензенский студент Максим Валов отправится в экспедицию с Федором Конюховым

Кроме того, средства направят на проведение круглых столов «Межкультурный диалог», в ходе которых будут обсуждаться актуальные темы со студентами из разных стран.

Также часть денег пойдет на организацию шестого «Дня тренингов». Планируется, что обучение будет реализовано не только в Пензе, Заречном и Каменке, но и в других крупных населенных пунктах региона.

Четвертым направлением станет студенческая экспедиция «Байкал близко». Она призвана помочь студентам направления подготовки «Техносферная безопасность» применить свои знания и навыки.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное