EN
15:24:18 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 759 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 260 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

В Бессоновке приостановлена деятельность школьного пищеблока в связи с кишечной инфекцией

09:27 | 17.11.2018 | Образование

Печать

Бессоновка, 17 ноября 2018. PenzaNews. Деятельность пищеблока школы Бессоновки Пензенской области приостановлена на срок 90 суток по постановлению суда в связи с кишечной инфекцией.

В Бессоновке приостановлена деятельность школьного пищеблока в связи с кишечной инфекцией. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В связи с поступившими экстренными извещениями центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области о случаях инфекционных заболеваний учащихся школы, управлением Роспотребнадзора по Пензенской области 12 ноября проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении бессоновской школы, в ходе которого установлены нарушения требований санитарного законодательства. При организации питания учащихся в учреждении не обеспечены безопасные условия приготовления пищи и напитков», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Бессоновского районного суда.

По его словам, директор школы в судебном заседании пояснил, что на сегодняшний день часть выявленных нарушений устранена, в ближайшее время планируется привести остальные параметры в соответствие нормам с целью возобновления предоставления питания.

Читайте также

Установлен предполагаемый источник кишечной инфекции у школьников под Пензой

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», после выявления очага массовой заболеваемости работа пищеблока в школе села Бессоновка Пензенской области была приостановлена. С 9 по 12 ноября также были отменены занятия.

В школе введен карантин на 7 дней.

К настоящему времени проведена заключительная дезинфекция. Организовано медицинское наблюдение за учащимися и персоналом школы. Проведено бактериологическое и вирусологическое обследование контактных лиц, работников пищеблока, проб объектов окружающей среды.

Составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Вероятным источником острой кишечной инфекции послужил один из работников пищеблока.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное