EN
22:39:56 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев предложил Бедикину «поделиться» зарплатой с водителями школьных автобусов

21:21 | 28.11.2018 | Образование

Печать

Пенза, 28 ноября 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, которому в ходе прямой линии поступило SMS-сообщение о том, что водители сердобских школьных автобусов за работу получают «чистыми» 13 тыс. 400 рублей в месяц, предложил главе районной администрации Александру Бедикину отказаться от части своей зарплаты в их пользу.

Белозерцев предложил Бедикину «поделиться» зарплатой с водителями школьных автобусов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я поручал главам муниципальных образований повысить заработную плату водителям школьных автобусов, потому что это ответственность высокая, и кадры должны приходить водительские [...] молодые», — отметил Иван Белозерцев.

Он попросил Александра Бедикина, который вышел на связь, прокомментировать поступившее обращение.

«Мы год назад увеличили ее порядка на 60%. [...] В принципе, даже анализировали состояние заработной платы своей по отношению к другим районам. Да, есть районы, в которых она повыше; есть районы, в которых она чуть ниже. Мы где-то приблизительно по среднему уровню проходим», — доложил глава администрации Сердобского района.

Он выразил надежду на то, что удастся найти возможность еще увеличить зарплату водителям.

На это Иван Белозерцев отреагировал достаточно резко.

Читайте также

Годовой доход Ивана Белозерцева составил более 5,1 млн. рублей

«Вы у себя понизьте, да, и у работников администрации, а водителям заработную плату повысьте! Вы мне не рассказывайте! У нас средняя заработная плата у водителей школьных автобусов по Пензенской области 16 тыс. 800 [рублей]», — сказал губернатор.

По его словам, достойное вознаграждение за труд является необходимым условием для привлечения молодых кадров, «чтобы не 70-летние ветераны были за штурвалом автобуса».

В свою очередь министр образования региона Александр Воронков, давая дополнительные комментарии по этой теме в ходе прямой линии, сообщил, что в большинстве районов области зарплата водителей школьных автобусов приблизилась к 17 тыс. рублей, а в Сердобском районе она составляет 15 тыс. 900 рублей, в то время как в 2017 году сумма была значительно меньше — 9 тыс. 900 рублей.

«Это, конечно, не соответствовало ни задачам, которые выполняют сегодня водители, ни степени их ответственности», — констатировал он.

По словам министра финансов Пензенской области Любови Финогеевой, которая также принимала участие в прямой линии, уровень зарплаты водителей школьных автобусов не регламентируется указом президента РФ, а зависит от решения местных властей и объемов софинансирования соответствующих расходов из регионального бюджета.

Она пообещала, что данной категории работников будет уделено особое внимание.

Подводя итог сказанному, Иван Белозерцев еще раз заявил о необходимости увеличения зарплаты водителям, ответственным за перевозку детей.

«13 тыс. рублей — это не заработная плата», — резюмировал он.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное