EN
18:55:44 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы высоко оценил материальную базу губернаторского лицея в Ульяновске

15:31 | 12.04.2019 | Образование

Печать

Ульяновск, 12 апреля 2019. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев высоко оценил материальную базу губернаторского лицея №100, который был открыт в Ульяновске в ноябре 2018 года.

Мэр Пензы высоко оценил материальную базу губернаторского лицея в Ульяновске

Фото: Penza-gorod.ru

Экскурсию по учреждению, где обучение ведется с естественно-научным и архитектурным уклонами, для него провели начальник городского управления образования Светлана Куликова и директор лицея Владимир Обласов.

Виктору Кувайцеву были продемонстрированы кабинеты информатики и робототехники, концертный и спортивный залы, а также другие помещения, оборудованные в соответствии с современными стандартами.

Комментируя увиденное, он отметил, что ульяновский лицей является примером успешной интеграции нововведений в школьную среду.

Читайте также

Мэр Пензы прибыл в Ульяновск для обмена опытом с коллегами

Мэр также поделился информацией о строительстве новых школ в Пензе.

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию современную инженерно-техническую школу на 660 мест. В этом году еще одно образовательное учреждение на 800 учащихся появится в развивающемся микрорайоне города «Арбековская застава». При этом важно не просто построить новое здание, но и наполнить его соответствующим содержанием, на высоком уровне организовать образовательный и воспитательный процесс», — сказал Виктор Кувайцев.

Он добавил, что школа является местом, в котором необходимо раскрыть таланты каждого ребенка.

«Новая школа в Арбеково должна стать инновационным образовательным комплексом, чтобы ребята с радостью приходили на уроки, чтобы у них было желание учиться и познавать все новое», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Новости партнеров
Читайте также
Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ
В Пензе представлен отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2019 год Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции Пензенская область заняла третье место в ПФО по вводу жилья на 1 тыс. человек
Актуальное