EN
17:20:27 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Вице-мэр Пензы проконтролировал ход строительства двух школ в Арбеково

13:36 | 27.10.2019 | Образование

Печать

Пенза, 27 октября 2019. PenzaNews. Вице-мэр Магомед Агамагомедов вместе с начальником МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» Игорем Умновым проконтролировал ход возведения двух новых школ в Арбеково в воскресенье, 27 октября.

Вице-мэр Пензы проконтролировал ход строительства двух школ в Арбеково

Фото: Penza-gorod.ru

Замглавы городской администрации убедился, что, несмотря на выходной день, работы ведутся на обеих стройплощадках.

Они вступили в завершающую стадию в «Арбековской заставе», где планируется открыть школу на 800 мест. Выполняются внутренние работы по обустройству полов и потолков, а также по установке межкомнатных дверей. Завезен чернозем на пришкольную территорию, в ближайшее время начнется установка спортплощадок.

В «Эко-квартале», где школа будет рассчитана на 1,1 тыс. мест, рабочие занимаются устройством свайного фундамента.

По итогам выезда Магомед Агамагомедов остался доволен увиденным.

Читайте также

Пензенская область за три года получит 1 млрд. рублей на строительство школ

«Строительство школ идет по ранее намеченному плану. [...] Сейчас главная задача — максимально использовать погодные условия, особенно в части благоустройства территории», — цитирует вице-мэра пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт на строительство школы в 6-м микрорайоне Арбеково на 800 мест заключен с ООО «СтройСити». Его цена составляет 435,6 млн. рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней. Дата завершения работ — 15 декабря 2019 года.

Контракт на возведение здания школы в микрорайоне №3 третьей очереди строительства жилого района Арбеково на 1,1 тыс. мест заключен с ООО «Строй-Партнер». Его цена составляет почти 846 млн. рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней. Дата окончания работ — 10 августа 2020 года.

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском правительстве пояснили, какие организации не будут работать по 5 апреля В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное