15:29:58 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко посетил строительные площадки школ в Чемодановке и на ГПЗ-24

12:43 | 03.06.2022 | Образование

Печать

Пенза, 3 июня 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил строительные площадки школ в селе Чемодановка и в микрорайоне ГПЗ-24 города Пензы в минувший четверг, 2 июня.

Мельниченко посетил строительные площадки школ в Чемодановке и на ГПЗ-24

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Чемодановке рабочие завершают кирпичную кладку второго этажа, прокладывают инженерные сети. В следующем году школа примет 375 ребят», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

«Школа на ГПЗ больше почти в три раза — здесь будут учиться 1 тыс. 100 детей. Сдать ее должны в октябре 2023 года, но строители обещают, что первый звонок здесь прозвенит 1 сентября следующего года. Открытия школы ждут многие жители микрорайона», — добавил он.

Читайте также

Мельниченко поручил направить заявку на опережающее финансирование строительства школы в «Спутнике»

Олег Мельниченко напомнил, что самая большая в Пензенской области школа — на 2 тыс. 425 мест — строится в «Городе Спутнике».

«Открытие запланировано на 2024 год, но мы делаем все, чтобы это важное для молодых семей микрорайона событие состоялось как можно раньше. Мы прорабатываем с Минфином и Министерством просвещения РФ возможность переноса сроков финансирования. При одобрении нашей заявки объект будет сдан к 1 сентября 2023 года», — отметил губернатор.

«Открытие новых школ позволит снять проблему второй смены. Наша цель — полностью перевести обучение в одну смену», — подчеркнул он.

Актуальное