EN
07:49:40 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В сельских населенных пунктах региона места сбора отходов практически отсутствуют

14:05 | 13.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 ноября 2016. PenzaNews. Места сбора и накопления отходов практически отсутствуют в сельских населенных пунктах Пензенской области, отдельные из них оборудованы у детсадов, школ и ФАПов. Об этом говорится в проекте территориальной схемы обращения с ТКО в регионе, разработанной в рамках перехода на новое законодательство.

В сельских населенных пунктах региона места сбора отходов практически отсутствуют

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Низкая обеспеченность местами сбора и накопления отходов отмечается в Иссинском, Шемышейском, Лопатинском и ряде других районов», — уточняется в нем.

В проекте добавляется, что на территории муниципальных районов и городских округов Пензенской области расположено 10 тыс. 583 контейнера для сбора и накопления отходов, при этом в основном используются емкости объемом 0,75–1,1 кубометра.

Читайте также

Экологический мониторинг ведется на единичных мусорных свалках в Пензенской области

«Крупногабаритные отходы, как правило, складируются на или за пределами мест сбора и накопления, на необорудованной территории, не имеющей водонепроницаемого покрытия и ограждения, оттуда вручную грузятся на самосвалы и транспортируются на объект размещения отходов. Подавляющее большинство объектов санитарной очистки (магазинов, административных учреждений, предприятий бытового обслуживания и прочих) не имеет отдельных мест сбора и накопления отходов, а складирует их совместно с жилым фондом», — подчеркивается в тексте.

В нем отмечается, что в ряде районов муниципальных образований применяется бестарная схема сбора отходов с использованием специализированных пакетов, которые вывозятся по графику.

«Количество контейнеров на местах сбора и накопления составляет от 1 до 5», — добавляется в проекте документа.

Проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Пензенской области разработан АО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (Москва) в рамках государственного контракта №11 от 16 августа 2016 года.

Территориальная схема является основополагающей документацией для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

В Пензенской области подготовлен проект постановления регионального правительства об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО. В период с 1 по 15 ноября проводятся публичные консультации в целях оценки его регулирующего воздействия.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное