EN
23:08:49 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе ОНФ помог добиться от «МУП Ленинского района» перерасчета за электроэнергию

16:12 | 30.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Представители Общероссийского народного фронта помогли жильцам 17 домов, находящихся в управлении ООО «МУП Ленинского района», добиться перерасчета за ранее начисленное сверхнормативное общедомовое потребление электроэнергии. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в региональном исполкоме ОНФ.

В Пензе ОНФ помог добиться от «МУП Ленинского района» перерасчета за электроэнергию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам людей, они из квитанций на оплату электроэнергии узнали о якобы принятом ими решении взять на себя расходы по сверхнормативному потреблению на общедомовые нужды (ОДН). Оно основывалось на протоколах общих собраний жильцов, факт проведения которых жильцы отрицали. В документах говорилось, что владельцы квартир хотят перейти на прямую оплату за электроэнергию ресурсоснабжающей организации.

Юристы ООО «МУП Ленинского района» дать пояснения по сложившейся ситуации не смогли.

По просьбе активистов ОНФ администрация Ленинского района организовала встречу руководителя управляющей компании и жильцов, в ходе которой удалось доказать, что протоколы собраний поддельные.

«На прошлой неделе жители 17 многоквартирных домов в центре Пензы получили квитанции на оплату электричества от ресурсоснабжающей организации. Граждане были приятно удивлены, так как им был сделан перерасчет», — отметила член региональной ревизионной комиссии ОНФ, редактор «Любимой газеты» Ольга Сорокина.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом